Партнеры

Все партнеры

Почтовая связь

 

В Конференции приняли участие генеральные директоры национальных почтовых операторов и их заместители, руководители структурных подразделений почтовых, финансовых и других, работники Министерств/Агентств, занимающиеся вопросами почтовой связи и предоставления финансовых услуг, ведущие специалисты из Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Латвийской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Украины и Исполкома РСС. Общая численность участников - более 60 человек.

На Конференции выступили с сообщениями специалисты АС РСС, Почты Франции, Италии и Бразилии (которые одновременно являются руководителями рабочих групп ВПС) и Международного бюро ВПС.

Состоялся обмен мнениями о возможностях расширения спектра услуг и использования новых технологий в почтовой связи, об организации на почте доступа ко всем финансовым услугам почтовым и непочтовым, о создании почтовых банков.

Участники Конференции установили, что, несмотря на различие социальных и экономических условий в сфере организации и предоставления финансовых услуг между участниками РСС существует сходство позиций, позволяющее организовать сотрудничество для эффективного достижения результата.

Поддержана инициатива Совета операторов почтовой связи РСС о создании рабочей группы «Почтово-финансовые услуги» из специалистов администраций связи РСС, назначенных операторов почтовой связи РСС. Задачами указанной рабочей группы должны быть содействие развитию почтовых финансовых услуг в регионе, отстаивание общей позиции по почтовым финансовым услугам стран региона в рамках ВПС.

 

Конференция РСС по развитию почтовых услуг

Сформулированы предложения:

  • для включения в план работы рабочей группы, которые будут представлены для утверждения на совместном заседании Комиссии РСС по почтовой связи и Совета операторов почтовой связи РСС (№29/18) в августе 2009 года (Кыргызская Республика);
  • о развитии почтовых финансовых услуг в сотрудничестве с ВПС, они будут направлены в Международное бюро ВПС в июле 2009г.