Партнеры

Все партнеры

18 февраля 2010 года в Москве (Российская Федерация) состоялось 7-е заседание Региональной рабочей группы по телемедицине при Комиссии РСС по информатизации.

 

      В Рабочей группе приняли участие представители администраций связи РСС, органов здравоохранения, специалисты в области телемедицины из Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины, а также представители Исполкома СНГ и Исполкома РСС.

IMG_6803      Участники совместного заседания постатейно рассмотрели проект Соглашения, и обсудили замечания и предложения, внесенные государствами – участниками СНГ.

      Вниманию участников заседания была представлена информация о ходе разработки модельного закона «О телемедицинских услугах», включенного по предложению участников РСС в Перспективный план модельного законотворчества и сближения национального законодательства в СНГ на 2005-2010 годы.

      Также в ходе заседания были обсуждены актуальные вопросы, связанные с реализацией в государствах - участниках СНГ мероприятий, предусмотренных в подписанном главами правительств СНГ Меморандуме о сотрудничестве государств – участников СНГ в области создания совместимых национальных телемедицинских консультационно-диагностических систем. IMG_6799