Партнеры

Все партнеры

15 ноября 2018 года г. Дубай, ПК-18. Состоялось 15-е Координационное собрание РСС.

     На Координационное собрание РСС были приглашены почетные гости: избранные и вновь избранные руководители МСЭ в лице Генерального секретаря МСЭ Хоулинь Чжао, заместителя Генерального секретаря МСЭ Мальком Джонсон, Директора бюро стандартизации электросвязи МСЭ Чхе Суб Ли, Директора бюро развития электросвязи МСЭ Дорин Мартин, Директора Бюро радиосвязи МСЭ Марио Маневич.

      Делегации администраций связи РСС поздравили руководителей МСЭ с победой на выборах и пожелали успехов в решении всех важных вопросов и в выполнении планов по дальнейшему всестороннему развитию МСЭ, а также вручили памятные подарки, символизирующие государства-участников Регионального содружества в области связи.

     Избранные руководители МСЭ в свою очередь поблагодарили участников за поздравление, отметили активное участие РСС в работе ПК-18 и пожелали участникам плодотворного завершения Конференции. Кроме того, выразили надежду на дальнейшее взаимное сотрудничество во благо развития электросвязи и ИКТ на всем мировом пространстве.

     В заседании также приняли участие Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Садиков Шухрат Мухамаджанович, а также  заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Иванов Олег Анатольевич.

     Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Садиков Шухрат Мухамаджанович присоединился к поздравлениям в адрес руководителей МСЭ, а также отметил слаженную работу делегаций АС РСС, которая способствует достижению наилучших результатов.

     В продолжение согласно повестке дня участники заседания обсудили работу делегаций АС РСС на ПК-18 по итогам прошедшего дня, вице-председатели комитетов Конференции доложили о работе в комитетах, принятых на Пленарном заседании резолюциях.

     Кроме того, был рассматрен вопрос о выдвижении кандидатур на посты председателей и заместителей председателей рабочих групп Совета и групп экспертов на период/цикл 2019−2022 годов.

     По итогам рассмотрения данного вопроса был сформирован список кандидатов от нашего региона. Исполнительный комитет РСС своевременно направил его в Секретариат МСЭ для дальнейшей работы.

     Работа делегаций АС РСС будет продолжена.