Партнеры

Все партнеры

15 февраля 2017 года состоялось 12-е заседание Рабочей группы по пересмотру уставных документов РСС (по ВКС).

     В соответствии с поручениями Совета глав администраций связи РСС и Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС (Решения № 49/20-6 и № 49/20-18 от 15-16 июля 2014 г., Решения № 50/21-1.3 и № 50/21-2 от 8 мая 2015 г., Решение №51/22-19 от 24 мая 2016 г.) проведено очередное 12-е заседание Рабочей группы по пересмотру уставных документов РСС (Рабочая группа) в формате видеоконференцсвязи.

     В повестку дня на рассмотрение Рабочей группы по пересмотру уставных документов РСС были внесены следующие вопросы:

1.    О внесении изменений в Регламент Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи.

2.    О внесении изменений в Регламент Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при Региональном содружестве в области связи.

3.    О внесении изменений в Положение об участниках Регионального содружества в области связи.

4.    О внесении изменений в Положение о Комиссиях Регионального содружества в области связи.

5.    О переименовании Рабочей группы по пересмотру Уставных документов РСС.

6.    О выборах в руководство Рабочей группы по пересмотру Уставных документов РСС.

7.    О проекте решения совместного заседания 52-го Совета глав администраций связи РСС и 23-го Координационного совета при РСС по вопросу «О внесении изменений и дополнений в нормативные документы РСС».

     С приветственным словом к участникам заседания обратилась Председатель Рабочей группы по пересмотру уставных документов Э.Л. Морозова.

     В работе заседании приняли участие представители АС Республики Армения (по ВКС), АС Республики Беларусь (по ВКС), АС Кыргызской Республики (по ВКС), АС Российской Федерации и руководство Исполнительного комитета РСС.

     В рамках подготовки к 12-му заседанию Рабочей группы по пересмотру уставных документов РСС поступили обращения от АС Республики Армения и АС Республики Таджикистан об отсутствии замечаний по рассматриваемым документам. Также в рамках подготовки к вышеуказанному заседанию от АС Республики Беларусь поступило письмо с предложением доработки рассматриваемых документов, и представления обоснования необходимости внесения предлагаемых изменений и дополнений. АС Российской Федерации направило обращение, в котором отмечалась необходимость обоснования внесения изменений в регламентирующие документы, о необходимости доработки новых редакций документов, а также предложение о целесообразности проведения очного заседания Рабочей группы по пересмотру уставных документов РСС.

     Решением Рабочей группы по пересмотру уставных документов РСС, и с целью более эффективного и оперативного взаимодействия при обсуждении остальных пунктов повестки дня, следующее заседание состоится 14 марта 2017 г. в комнате переговоров Исполнительного комитета РСС.