Партнеры

Все партнеры

25 – 27 сентября 2007 г. в г. Алматы состоялось 14-е заседание Рабочей группы по управлению сетями с

В заседании приняли участие представители АО «Казахтелеком», ОАО «Кыргызтелеком», Мининформсвязи России, ОАО «МТТ», ОАО «Ростелеком», Узбекского агентства связи и информатизации, ОАО «Укртелеком», Исполкома РСС.

Заседание открыл и вел заместитель председателя Рабочей группы, директор Департамента ГЦУСТ АО «Казахтелеком» Ахметжанов Б.Д.

С приветственным словом и краткой информацией о состоянии и перспективах развития телекоммуникационных сетей АО «Казахтелеком» выступил Исполнительный директор–директор департамента управления технологическими процессами Ивонин Н.Н.

В повестку заседания было включено тринадцать вопросов.

С большим вниманием участники заседания заслушали сообщение о ходе внедрения автоматизированной системы управления сетями телекоммуникаций в АО «Казахтелеком». Для участников заседания были организованы экскурсии в подразделения АО «Казахтелеком», где демонстрировалось работа системы на практике.

Состоялся обмен опытом автоматизации технологических процессов управления сетями телекоммуникаций.

Рассмотрен ход создания операторами РСС сети международной служебной связи (СМнСС). Участники обменялись информацией о мероприятиях, проводимых с целью создания фрагментов сети. Была продемонстрирована действующая международная служебная связь, организованная между АО «Казахтелеком» и ОАО «Кыргызтелеком».

Решили замечания и предложения, которые будут возникать при внедрении новых фрагментов СМнСС и эксплуатации этой сети, направлять в ОАО «Ростелеком» для обобщения.

Во время заседания была организована видеоконференцсвязь по IP протоколу со скоростью передачи 756 Кбит/с в режиме точка-точка между АО «Казахтелеком» и РУП «Белтелеком», в ходе которой обсуждалась готовность операторов к проведению видеоконференцсвязи на 21-м заседании Совета операторов РСС.

Участники обменялись информацией об использовании стандартных форм сообщений в существующих технологических процессах и подтвердили актуальность их применения. Было отмечено, что процесс внедрения стандартных форм сообщений сдерживается из-за отсутствия единого интерактивного справочника международных узлов связи.

Участники заседания обменялись информацией о состоянии дел по переводу на IP протокол телеграфных связей на национальных сетях и межгосударственных направлениях. Было решено запросить у временной рабочей группы по переводу телеграфных сетей на сети передачи данных информацию о возможностях решения проблем и довести ее до участников РГ.

Состоялся обмен опытом по вопросам разработки обозначений трактов и каналов при внедрении новых технологий на телекоммуникационных сетях, обновления технологического процесса (алгоритма) СОТУ.

Участники рассмотрели и обсудили проект плана работы Рабочей группы на период до 15-го заседания, уточнили содержание работ, определили сроки и исполнителей.

Представитель Исполкома РСС сообщил о планируемом открытии на сайте РСС форумов, предназначенных для обсуждения текущих вопросов в реальном времени и подготовки документов членами Рабочих групп.

Представитель АО «Казахтелеком» проинформировал участников заседания о переходе на коды «7BC» и предстоящем закрытии с 5.10.2007г. кодов «3BC» на телефонной сети Республики Казахстан.

Участники заседания обсудили необходимость разработки рекомендаций по выбору параметров качества и определения их значений для подготовки Соглашений об уровне качества обслуживания (SLA) в телефонных сетях общего пользования и поручили ОАО «МТТ» подготовить предложения по данному вопросу.