Партнеры

Все партнеры

1 октября 2009 года прошло 21-е заседание Комиссии по координации международного сотрудничества


IMG_4515

В заседании приняли участие представители администраций связи РСС и Зонального отделения МСЭ для стран СНГ.

Заседание было посвящено обсуждению итогов Всемирного форума по политике электросвязи  МСЭ     (ВФПЭ-2009, 22-24  апреля  2009 года, Лиссабон, Португалия), подготовке к Полномочной конференции МСЭ (4-22 октября 2010 г., Веракрус, Мексика) и подготовке администраций связи РСС к очередной сессии Совета МСЭ  (20-30 октября 2009 г., Женева).

Участники рассмотрели предложения по поддержке деятельности избранных представителей АС РСС и подготовке резерва для выдвижения на выборные должности в рабочих органах МСЭ и ВПС, а так же совершенствование структуры РСС с целью повышения эффективности работы Рабочих органов РСС и  оптимизации затрат.
IMG_4597


Во второй половине дня, впервые в рамках РСС состоялось совместное заседание 3-х рабочих органов - Комиссии РСС по координации международного сотрудничества, Комиссий РСС по ЭМС РЭС и по  радиовещанию.

В этой части участники обсудили вопросы, касающиеся основных моментов совместной подготовки и отстаивания взаимных интересов участников РСС на ВКРЭ-10, Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи 2011 года.

В целях успешного проведения предстоящего в Минске Встрече на высоком уровне «Соединим пространство СНГ» Комиссии сочли целесообразным привлечь в качестве модераторов и докладчиков специалистов АС РСС, имеющих высокую подготовку в соответствии с темами , которые будут обсуждены на сессиях.