Партнеры

Все партнеры

11-12 сентября 2007 года в г. Самарканд (Республика Узбекистан) состоялось 20-е заседание Комиссии Р

В заседании Комиссии приняли участие представители от Администраций связи Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Узбекистана, Центра научно-технических и маркетинговых исследований Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) и Исполкома РСС. Следует отметить, что в работе данного заседания Комиссии, кроме членов Комиссии от АС РСС, активное участие приняли представители от регуляторов по вопросам связи и информатизации указанных выше стран участников РСС, операторов почтовой связи - ФГУП «Почта России» и электросвязи - АО «Кыргызтелеком».

alt

В ходе работы Комиссия рассмотрела ряд вопросов в порядке их подготовки к очередному 38-му заседанию Совета Глав АС РСС, в том числе: о проекте Перечня мероприятий, выполняемых в рамках уставной деятельности РСС, о совершенствовании механизма финансового обеспечения организации и выполнения НИОКР, о внесении изменений в Положение о финансах РСС.

На заседании рассмотрен также блок вопросов по обмену опытом работы по наиболее актуальным направлениям деятельности отрасли связи стран участников РСС, в том числе: о степени монополизации услуг связи, о либерализации рынка услуг связи, о лицензировании деятельности ИКТ в Администрациях связи РСС, о применении инфокоммуникационных технологий в почтовой связи.

Обсужден широкий круг вопросов по тарифной политике в области связи, в том числе: об изменении нормативно-правовой базы по регулированию тарифов на услуги связи, об опыте в сфере регулирования тарифов на общедоступные услуги связи и взаиморасчетов за эти услуги, об опыте формирования тарифов на услуги IP-телефонии и о принципах формирования тарифов на комплекс услуг сетей нового поколения.

В результате обсуждения этих вопросов повестки дня заседания Комиссии участники имели возможность познакомиться с опытом работы по рассмотренным направлениям деятельности других АС РСС, довести его до сведения специалистов своих Администраций связи, и, при необходимости, использовать его в своей работе.

Были рассмотрены итоги выполнения НИР «Показатели, характеризующие бизнес – климат, человеческий капитал и государственное регулирование в сфере ИКТ стран СНГ и рекомендации по методике заполнения этих показателей» (шифр «Показатель - БКР») и другие вопросы.

По всем рассмотренным вопросам повестки дня приняты согласованные и конструктивные решения.

По завершению своей работы Комиссия подвела итоги 20-го заседания и наметила план работы очередного заседания Комиссии РСС по экономике связи.

В заключение Председатель Комиссии поблагодарил всех участников за их активную и творческую работу, а также от их имени выразил искреннюю благодарность принимающей стороне - руководству Администрации связи Республики Узбекистан и Самаркандского территориального Управления УзАСИ, коллективу их работников, которые обеспечили четкую и на высоком уровне организацию проведения этого мероприятия РСС

Очередное 21-е заседание Комиссии РСС по экономике связи планируется провести, по приглашению члена Комиссии от АС Республики Казахстан, в марте-апреле 2008 г. в г. Алматы.