Партнеры

Все партнеры

24-26 августа 2009 года в г. Чолпон-Ата (Кыргызская Республика) состоялись мероприятия РСС:

В заседаниях приняли участие специалисты в области экономики связи администраций связи и операторов электросвязи РСС.

DEF_07_09_2009_1

24 августа 2009г. в г.Чолпон-Ата Кыргызской Республики под председательством Директора Департамента экономики и финансов Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации А.В. Нарукавникова состоялось 6-е заседание Рабочей группы при Комиссии РСС по экономике связи по выработке предложений по пересмотру действующего порядка определения размеров взносов участников РСС (далее – Рабочая группа).

Рабочая группа в соответствии с Решением Совета операторов электросвязи РСС в целях совершенствования  методики провела анализ действующего порядка определения размеров взносов полноправных, ассоциированных членов и наблюдателей СО ЭС РСС, а также учла поступившие по данному вопросу предложения от администраций связи и операторов электросвязи РСС. 

Подготовленные Рабочей группой рекомендации представлены на рассмотрение 24-го заседания Комиссии РСС по экономике связи.

25-26 августа 2009 года состоялось  24-е заседание Комиссии РСС по экономике связи. Комиссия рассмотрела актуальные вопросы экономики отрасли такие, как о происходящих изменениях в экономике  отрасли связи и информатизации в период финансовой нестабильности и принимаемые меры по преодолению негативных последствий в АС РСС; об эффективности внедрения «электронного правительства» в странах участников РСС.

Участники заседания Комиссии провели обмен опытом работы по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе: об экономических аспектах перехода на цифровое вещание в странах участников РСС; о функционировании органов управления и регулирования в сфере связи и информатизации в странах участников РСС;
о стратегическом планировании, анализе, мониторинге и оценке развития
в сфере ИКТ; о влиянии ИКТ на развитие национальных экономик стран участников РСС; о внедряемых в АС РСС показателях и нормативах качества услуг связи и информатизации; о степени монополизации услуг связи в странах участников РСС; о совершенствовании ценообразования в сфере услуг ИКТ и  ряду  др.

Комиссия РСС утвердила и рекомендовала направить в МСЭ разработанный Инициативной группой при Комиссии РСС по экономике связи Общий вклад РСС по дополнению и совершенствованию Перечня всемирных показателей в области электросвязи/ИКТ  МСЭ.

Комиссия РСС, обсудив представленные Рабочей группой рекомендации по рассмотренным ей вопросам, приняла решение:  

просить администрацию связи Российской Федерации в месячный срок провести работу с операторами электросвязи Российской Федерации – членами Совета операторов электросвязи РСС по пересмотру их статуса  в СО ЭС РСС;

просить Рабочую группу по пересмотру уставных документов РСС внести необходимые изменения и дополнения в нормативные документы РСС. Решено было  продолжить рассмотрение выработанных предложений и изучение данного вопроса на последующих заседаниях Комиссии и СО ЭС РСС. 

Комиссия одобрила, с учетом высказанных предложений по оптимизации затрат, проект Перечня мероприятий, проводимых в рамках уставной деятельности РСС и поручила Председателю Комиссии 
М.М. Махмудову доложить вопрос на очередном 41-ом заседании Совета глав РСС (ноябрь 2009 г., г. Минск, Беларусь).

В рамках рассмотренного вопроса о подготовке к Встрече на высоком уровне «Соединим пространство СНГ» (ноябрь 2009г., г. Минск, Беларусь) Комиссия ознакомилась с действиями администраций связи РСС, приуроченными к данному событию и сочла необходимым участие администраций связи РСС в указанном Саммите.

Члены Комиссии обсудили результаты деятельности Комиссии, наметили задачи по оптимизации работы, а также продолжить практику рассмотрения вопросов, касающихся электросвязи, почтовой связи и информатизации совместно с профильными рабочими органами РСС.

Комиссия приняла согласованные решения по всем рассмотренным вопросам повестки заседания.