8 мая в Москве (Российская Федерация) состоится совместное заседание 50-го Совета глав администраций связи РСС и 21-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС


В соответствии с решением совместного заседания 49-го Совета глав АС РСС и 20-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС очередное совместное заседание 50-го Совета глав АС РСС и 21-го Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС состоится 8 мая т.г. в г. Москва, Российская Федерация.

Повестка для совместного заседания включает ряд актуальных вопросов сотрудничества в отрасли связи. Участники заседания рассмотрят вопросы участия администраций связи Содружества в праздновании 70-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, итоги выполнения Стратегии сотрудничества государств-участников СНГ в построении и развитии информационного общества. Главы администраций связи РСС подведут итоги участия делегаций АС РСС в форумах Регионального содружества в области связи и Международного союза электросвязи, а также обсудят подготовку к предстоящим международным конференциям МСЭ: Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2015 года, Всемирной конференции по развитию электросвязи 2017 года.

Планируется обсуждение и принятие соответствующих решений по внутренней деятельности РСС, включая внесение изменений и дополнений в нормативные документы РСС, назначение заместителей Председателя Совета глав АС РСС и Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС на очередной период, выборы руководства Исполкома РСС.

В совместном заседании планируется участие делегаций администраций связи полноправных участников и наблюдателей РСС, а также высоких гостей из региональных и международных организаций.

Принимающая сторона планирует пригласить глав и членов делегаций принять участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.