Инициативная группа экспертов по EMS для назначенных операторов стран СНГ (РГ "EMS-РСС")

Партнеры

.
Все партнеры

Инициативная группа экспертов по EMS для назначенных операторов стран СНГ (РГ "EMS-РСС")

Рабочая группа была организована в соответствии с решением совместного заседания Комиссии РСС по почтовой связи и Совета операторов почтовой связи РСС № 28-17/3 (16 апреля 2009 г., Ташкент, Республика Узбекистан).

10 декабря 2015 года в г. Москва, Российская Федерация, состоялся Обучающий семинар по EMS назначенных операторов стран СНГ в рамках Регионального почтового учебного центра Всемирного почтового союза (ВПС).

Руководством Исполкома РСС было предложено создать Инициативную группу экспертов  РСС по EMS для назначенных операторов стран СНГ, что было поддержано  участниками семинара. 

Совершенствование знаний об отправлениях экспресс-почты (EMS) и их практическое применение непосредственно связаны с улучшением качества служб и повышением активности логистической сети, что было определено в рамках Регионального плана как одна из приоритетных задач для стран Европы и СНГ.

Объемы традиционной почтовой корреспонденции постоянно снижаются как результат использования информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и новых технологий, но бум электронной коммерции приводит к росту бизнеса для почтовых служб, так как они призваны обеспечить доставку покупок, заказанных онлайн, в частности для сегмента В2С рынка. Это представляет собой прекрасную возможность для развития почтовых служб, в частности EMS.

Цель создания:

Осуществлять деятельность в соответствии с «Мероприятиями по взаимодействию администраций связи в рамках РСС по реализации решений 25-го Конгресса ВПС (Доха, 2012) на 2013 – 2016 гг.», а также основываясь на целях рабочего плана кооператива EMS Совета почтовой эксплуатации Всемирного почтового союза (ВПС).

Проводить изучения и вырабатывать согласованное региональное мнение по вопросам работы Кооператива EMS при Совете почтовой эксплуатации ВПС, оптимизировать координацию деятельности и добиваться более высокого общего результата.