Комиссия РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит

Партнеры

.
Все партнеры

Комиссия РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит

Комиссия РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит (Комиссия по РЧС и СО) была создана путем объединения  Комиссии РСС по вопросам регулирования использования радиочастотного спектра и электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств и Комиссии РСС по спутниковой связи, телевизионному и звуковому радиовещанию (Решение Совета глав АС РСС №44/7.1 от 01.06.2011г.)

Основной задачей Комиссии является обеспечение эффективного и надлежащего использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит в интересах всех пользователей стран участников РСС.

Комиссия осуществляет следующие функции:

  •  координация взаимодействия АС РСС в области использования радиочастотного спектра (РЧС) и спутниковых орбит, а также обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств.
  • координация деятельности АС РСС по защите интересов стран участников РСС в Международном союзе электросвязи (МСЭ) и других международных организациях по вопросам использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.
  • содействие АС РСС в решении вопросов эффективного использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит, а также обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств, включая вопросы координации использования частот в приграничных районах.
  • разработка предложений по вопросам повышения эффективности использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит, а также решению вопросов электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств, организации радиоконтроля и методов измерения параметров сигналов и помех и        унификации автоматизированных систем управления использованием радиочастотного спектра и спутниковых орбит;
  • координация взаимодействия АС РСС в решении вопросов эксплуатации и развития региональных систем наземной и спутниковой радиосвязи, телевизионного и звукового радиовещания.
  • участие в разработке проектов соглашений и рекомендаций по вопросам использования и развития систем наземной и спутниковой радиосвязи, телевизионного и звукового радиовещания.
  • организация разработки предложений и технических критериев, необходимых для пересмотра действующих и разработки новых международных и региональных планов наземной и спутниковой радиосвязи и радиовещания.
  • разработка предложений по внедрению в странах участниках РСС перспективных радиотехнологий и технических критериев обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств.
  • разработка предложений для включения в план РСС по НИОКР в части электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств наземных и спутниковых радиослужб и участие в рассмотрении результатов этих работ.
  • организация обмена опытом и информационного обеспечения АС РСС по вопросам:

-наземной и спутниковой радиосвязи, телевизионного и звукового радиовещания;

- конверсии радиочастотного спектра;

- платы за использование радиочастотного спектра.

  • взаимодействие с региональными и международными организациями по вопросам регулирования использования радиочастотного спектра.
  • разработка и утверждение по поручению Совета глав АС РСС Общих предложений и позиций АС РСС по работе Всемирных конференций радиосвязи и Ассамблей радиосвязи АС РСС.

      В рамках Комиссии по РЧС и СО созданы три Рабочие группы по основным направлениям деятельности: Рабочая группа по радиовещанию, Рабочая группа по управлению радиочастотным спектром и Рабочая группа по подготовке к ВКР-19 и АР-19.

     Председателем Комиссии по РЧС и СО утвержден Генеральный директор ФГУП НИИР – Бутенко Валерий Владимирович (Решение Совета глав АС РСС от 18.04.2017 № 52/23-26).

     Контакты: Тел. +7 499 267 15 00, Факс: (499) 261-00-90, e-mail: butenko@niir.ru