Проведение Видеоконференцсвязи (ВКС)

       С 2010 года администрациями связи РСС совместно с Зональным отделением МСЭ для стран СНГ создается сеть проведения электронных собраний (видеоконференций, ВКС).

     ВКС - это телекоммуникационная технология интерактивного взаимодействия двух и более удаленных абонентов, при которой между ними возможен обмен аудио- и видеоинформацией в реальном масштабе времени с учётом передачи управляющих данных.

     Сегодня ВКС используется при проведении официальных собраний в рамках МСЭ и РСС с целью значительно повысить активность и численность участников собраний, а также снизить финансовую нагрузку на администрации связи стран участников РСС и Членов Секторов МСЭ.

     Аппаратные платформы ВКС имеются в Исполнительном комитете РСС, Зональном отделении МСЭ для стран СНГ, администрациях связи Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Узбекистан.

     Для участников, не имеющих аппаратных платформ ВКС, существует возможность подключения и участия в собраниях с использованием программных клиентов на базе ПК или мобильных устройств (планшетов, смартфонов).

     В настоящее время для организации ВКС Исполнительный комитет РСС использует оборудование Polycom® RealPresence® Group 500.

     По всем вопросам Вы можете обращаться к ответственному специалисту Исполнительного комитета РСС Кузнецову О.В. по электронной почте o.kuznetsov@rcc.org.ru или по телефону +7(495)692-12-44.

     Для вашего удобства, ниже прилагается инструкция по подключению и участию в собраниях с использованием программных клиентов Polycom RealPresence Desktop и Polycom RealPresence Mobile.   

Файл-инструкция

 Провести проверку или испытать своё видеооборудование Вы можете используя тестовые номера компании Polycom, которые приведены ниже:

http://support.polycom.com/PolycomService/support/us/support/documentation/video_test_numbers.html