Положение об организации проведения мероприятий в рамках уставной деятельности РСС

УТВЕРЖДЕНО

Решением Совета глав АС РСС

от 21 мая 2009 г. № 40/11

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации проведения мероприятий в рамках

уставной деятельности Региональногосодружества в области связи

 

 

 

1.Общие положения

 

1.1. Положение об организации проведения мероприятий в рамках уставной деятельности Регионального содружества в области связи (далее Положение) определяет порядок формирования и реализации в РСС важных производственных, управленческих, образовательных и иных работ.

 

1.2. В соответствии с Решением Совета глав АС РСС№37/7 от 28 мая 2007 г. (Протокол № 37), в Перечень мероприятий, проводимых в рамках уставной деятельности РСС(далее Перечень мероприятий),включаются работы, направленные на выполнение задач Регионального содружества в области связи, предусмотренных в разделе 2 Устава РСС и в разделе 4 (п.п. 4.1 – 4.15, 4.20, 4.21, 4.24) Положения об Исполкоме РСС.

 

1.3. Настоящее Положение вводится для руководства при формировании и реализации Перечня мероприятий, проводимых в рамках уставной деятельности РСС.

Составной частью Положения являетсядействующее «Положение об организации проведениянаучно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в Региональном содружестве в области связи». В соответствии с этим Положением осуществляется формирование предложений по НИОКР и выполнение научно-исследовательских работ, включенных в Перечень мероприятий.

 

1.4. Перечень мероприятий рассматривается и утверждается Советом глав АС РСС ежегодно.

2.Порядок формирования и утверждения Перечня мероприятий

 

2.1. Участники РСС,Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС (Координационный Совет по информатизации), Совета операторов электросвязи РСС и Совета операторов почтовой связи РСС (Советы операторов РСС), именуемые далее Участниками, руководствуясь Общим положением настоящего документа (раздел 1), ежегодно подготавливают предложения о мероприятиях с указанием их ориентировочной стоимости длявключения в проект Перечня мероприятий на предстоящий планируемый год.

Предложения направляются в Исполком РСС в срок до 1 марта года, предшествующего планируемому, одновременно с предложениямипо НИОКР (пункт 1.2.1. «Положения об организации проведения НИОКР в РСС»).

 

2.2. Проект Перечня мероприятий на планируемый год формируется Исполкомом РСС в течение марта предшествующего планируемому года на основании поступивших предложений и целевых решений Совета РСС, Координационного совета по информатизации, Советов операторов РСС о проведении конкретных мероприятий в рамках уставной деятельности РСС с указанием стоимости работ, с учетом переходящих мероприятий.

 

2.3. Стоимость работ, включенных в проект Перечня мероприятий, определяется на основе предложений, поступивших от Участников, экспертной группой Исполкома РСС.

 

2.4. Подготовленный Исполкомом РСС проект Перечня мероприятий выносится нарассмотрениерабочих органовРСС одновременно с обобщенными предложениями по НИОКР (пункт 1.3. «Положения об организации проведения НИОКР в РСС»). Рабочие органы РСС рассматривают проект в течение апреля-июля предшествующего планируемому года и дают заключение по курируемым мероприятиям и их стоимости; они могут рекомендовать включить в проект дополнительные мероприятия.

 

2.5. Исполком РСС на основании рекомендаций рабочих органов РСС формирует в течение августа года, предшествующего планируемому, окончательный вариант проекта Перечня мероприятий с включением НИОКР (пункт 1.7. «Положения об организации проведения НИОКР в РСС»), согласует его с Комиссией РСС по экономике связи и подготавливает для представления Совету глав АС РСС на рассмотрение и утверждение.

 

2.6. Проект Перечня мероприятий и проект Сметы доходов и расходов РСС, содержащий доходы и расходы на ведение уставной деятельности РСС,рассматриваются и утверждаются Советом РСС на одном и том же заседании в приведенной последовательности.

 

 

3. Финансирование и оплата выполненных работ, включенных в Перечень мероприятий

 

3.1 Расходы на финансирование работ, включенных в Перечень мероприятий, предусматриваются в соответствии с действующим Положением о финансах РСС в Смете доходов и расходов РСС на ведение уставной деятельности РСС и осуществляются за счет членских взносов Участников.

 

3.2. Членские взносы на финансирование мероприятий, проводимых в рамках уставной деятельности РСС, перечисляют все участники РСС, Координационного совета по информатизации и Советов операторов РСС в сроки, предусмотренные Положением о финансах РСС, на основании утвержденной Советом РСС Сметы доходов и расходов РСС на соответствующий год.

 

3.3. Размеры членских взносов Участников в части, направляемой на финансирование мероприятий, проводимых в рамках уставной деятельности РСС, исчисляются по удельным весам взносов, применяемым для определения взносов на содержание Исполкома РСС.

 

 

3.4. Остатки поступивших, но неиспользованных на конецгода средств по смете на ведение уставной деятельности РСС зачисляются в смету следующего года для использования по назначению в рамках уставной деятельности РСС.

 

3.5. Оплата выполненных работ осуществляется Исполкомом РСС в соответствии с действующими нормативными документами Российской Федерации.

 

3.6. Документы для оплаты выполненных работ подготавливаются в установленном порядке подразделениями Исполкома РСС по курируемым ими вопросам.

 

4. Организация выполнения работ, включенных в Перечень мероприятий

 

4.1. Исполком РСС организует выполнение мероприятий, проводимых в рамках уставной деятельности РСС, в интересах участников РСС, Координационного совета по информатизации и Советов операторов РСС.

 

4.2. Порядок выполнения НИОКР, включенных в утвержденныйПеречень мероприятий, предусмотрен в «Положении об организации проведения НИОКР в РСС».

 

4.3. Исполком РСС с привлечением, в случае необходимости,руководителейкурирующих тематику рабочих органов РСС планирует выполнение Перечня мероприятий, в условиях соблюдения оптимизации затрат и принципов конкурентности.

В двухмесячный срок после утверждения Перечня мероприятийСоветом глав АС РСС разрабатывается план-график поэтапного выполнения работ: определяется объем, порядок выполнениямероприятий, организация и контроль их реализации, проведение переговоров с потенциальными исполнителями мероприятий и др.

 

4.4. При разработке в соответствии с утвержденным Перечнем мероприятий проектов модельных законодательных актов в области связи и информатизации во взаимодействии с МПА СНГ, организация-исполнитель определяется с учетом рекомендаций и решений Экспертного совета МПА СНГ - РСС.

 

4.5. Договоры с организациями-исполнителями мероприятий заключаются Исполкомом РСС.

 

              4.6. Исполком РСС обеспечивает контроль выполнения утвержденного Советом глав АС РССПеречня мероприятий, проводимых в рамках уставной деятельности РСС.